Hello, this time I want to cook something different because my father planted a lot of Kangkung behind my house. Yes, it is a coincidence! I get an idea from Chef Fara Quinn, so that I cook this one:
Sotong isi Kangkung
Ingredients:
1. Adonan
- Kangkung secukupnya (2 unting)
- Roti gandum 1 slice
- Minyak wijen 1 sdm
- Lada putih secukupnya
- Garam 1 sdt
- Wijen secukupnya
- Olive oil 1 sdm
2. Kulit
- Cumi- cumi (sotong) yang telah dibersihkan
Steps:
1. Campur kangkung dan roti gandum yang telah disobek- sobek. Haluskan dengan penghalus.
2. Tuangkan 1 sdm minyak wijen ke dalam adonan, serta lada putih secukupnya.
3. Taburi dengan 1 sdt garam serta wijen secukupnya.
4. Terakhir, tambahkan olive oil 1 sdm
5. Masukkan adonan ke dalam perut sotong
6. Jepit dengan lidi agar adonan isi tidak keluar
7. Kemudian kukus 15 menit
8. Angkat, tiriskan.
9. Siap disajikan.
Selamat Menikmati
Every choice has its taste, just choose it then feel the taste
Komentar
Posting Komentar